28 мар. 2009 г.

Как правильно сварить кофе в турке

1. Чашка должна быть подогретой (холодная или горячая чашка убивает вкус)
2. Кофе должен быть смолот под турку (очень мелко)
3. Турку нужно разогреть на небольшом огне
4. Насыпать в турку кофе из расчета 7 грамм на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайная ложка с горкой на каждую маленькую чашку)
5. Немного прогреть (без воды)
6. Залить водой и размешать ложкой
7. Залить кипяток в чашки (пока кофе нагревается)
8. Думать о хорошем (во время всего процесса приготовления)
9. Когда начнется процесс закипания приподнять турку и размешать
10. Подержать на огне еще несколько секунд
11. Разлить в чашки (предварительно слив из них кипяток)
12. Если все сделано правильно в чашках будет плотная светлая пенка

П.С. Молотый кофе лучше всего хранить в морозилке.

Приятного кофепития.

Отправить комментарий