10 мая 2008 г.

9 мая







Что сказать... 9 мая в Севастополе - особый праздник. И по особому он празднуется. Примечательно, что людей никто не заставляет идти на парад, поздравлять ветеранов и тд. Люди сами осознанно встают, покупают цветы и идут отдать дань за свое сегодняшнее существование горстке тех ветеранов, которые остались в живых по сей день... Утром был парад, а вечером был салют... Так вот:

По поводу салюта...

Салют состоял из 2 частей... Первая была не особо впечатляющая... с кораблей... Как то рвано и медленно, а вот вторая КЛАСС!!! Такое я видел только в Киеве и то 1-2 раза... Вторая часть салюта проводилась с какой то платформы на воде... это был шикарнейший фейерверк... Зато салютные установки были размещены на кораблях, что придавало особой пикантности такой пехоте как я...















Крейсер "Москва" весь светился как Новогодняя Елка















Военный салют не особо впечатлил



А вот Фейерверк с платформы был шикарен

По поводу парада...
















Все было красиво. Но вот только омрачило лишнее прохождение политических организаций по улицам города. Получилось что прошли ветераны, политиканы, а за ними все это дело закрыли военные... Могу сказать одно, что все - простые люди: военные, гражданские, приезжие и местные города Севастополя. Все друг к другу относятся очень хорошо, а то что политики разжигают междуусобные войны.... остается и останется на их совести... 2 армии разных государств вполне нормально без проблем служат Отечествам и ни у кого не возникает вопросов, что мол это наше, а это Ваше... Тому подтверждением являются сводные строевые коробки на параде... Это когда пол коробки состоит из Украинских военных, а пол коробки из Российских... идут же! Не толкаются... потому что делают одно общее дело - РОДИНУ ЗАЩИЩАЮТ... а вот кто какую это уже вопрос второго плана... но знаю между собой дружат и водку пьют по человечески.
Лично для меня Севастополь стал уже родным городом, хотя сам я из Киева... Поразительно и что прельщает, так это то как люди любят свой город, как они гордятся им и тем что они из ГОРОДА-ГЕРОЯ СЕВАСТОПОЛЯ! Вот так нужно развивать патриотизм. Учитесь политики. Такой патриотизм и любовь к городу и к своим корням если я не ошибаюсь только в Питере...
Вообщем нужно хотя бы раз побывать там на 9 мая, день города, день военно-морского флота или день независимости... тогда все сами поймете. Спасибо Вам Севастопольцы, за Ваш город!

П.С. А вот то что мэра Москвы Юрия Лужкова СБУ объявило персоной Нон Грата, только пойдет всем на пользу, чтобы не пытались ругать народ между собой!
Отправить комментарий